Если вы нашли в сети интересный проект, запроектировали и/или построили современный дом и хотите этим поделиться со всеми – пожалуйста, оставьте здесь ссылку на сайт/страничку, пояснительный текст и т.п.

Кроме того, вы можете выслать проект по этому адресу. В письме, кроме текста и фотографий, укажите также следующую информацию:

Название – рус/англ
Расположение — место, страна
Архитектура – архитектор(ы) или архитектурная компания, ссылка на сайт
Проектирование – годы проектирования
Строительство – годы строительства (если объект построен)
Площадь участка
Общая площадь
Бюджет
Фото – авторство фотографий

Текст — краткое описание проекта, его особенности, идея, сложности и любая важная, по вашему мнению, информация. Основные технические характеристики объекта (площадь и т.п.)

Фотографии:
фотографии фасадов и интерьеров – разрешение до 1500х1500
проектная графика – разрешение до 1500х1500
макеты, визуализация – разрешение до 1500х1500
фотографии узлов и этапов строительства – разрешение до 2000х2000

Вы можете отправить сообщение прямо с этой страницы, используя форму ниже.

55 комментариев

  1. Здравствуйте!

    Во-первых, конечно, позвольте поблагодарить Вас за безгарнично интересный сайт. Именно благодаря Вам ко мне пришло понимание, что можно построить гармоничный и достойный объект даже на маленьком или очень маленьком участке 🙂

    А теперь, никуда не деться, о грустном 🙂
    Я подписан на Вашу рассылку и теперь она приходит так, что в каждом письме даётся кратко описание и ссылка на один объект. При том, что певоначально приходило одно письмо, в котором были размещены крупные фотографии объектов с кратким описанием каждого объекта и ссылкой на более развёрнутую информацию. Считаю такой вид рассылки наиболее удобным для читателя, то есть для себя 🙂

    После описанного выше варианта Вы стали присылать письма с лентой маленьких изображений, а теперь вот на каждый объект шлёте отдельное письмо.

    Хочу, как говорится, чтобы меня поняли правильно 🙂

    И — спасибо Вам ещё раз 🙂

  2. Вам спасибо 🙂
    Если речь идёт о рассылке субскрайб.ру, то до недавнего времени она готовилась вручную, отчего и были различные варианты и последнее время я вообще перешёл на рассылку раз в месяц. А теперь перешёл на новый движок и рассылка готовится автоматически. То есть, идёт сразу после публикации поста. Кроме субскрайба, автоматом идёт в ЖЖ, блоггер и твиттер, через какое-то время автоматом анонс пойдёт и на старый сайт (который пока поддерживаю вручную).

    К сожалению, другого варианта рассылки пока не нашёл, а вручную не успеваю, вообще подумывал закрыть её… Если кто подскажет хороший плагин на вордпресс — попробую. А пока так.

  3. Ситуация прояснилась 🙂

    Спасибо Вам ещё раз, и не один 🙂 Реально рассылка Ваша раздвинула мои «границы привычного» 🙂

  4. @Slonok,
    Собственно, изначально это было одной из задач — чтобы архитекторам было куда клиентов направлять для «прочистки мозгов». А потом самому понравилось удивляться новому 🙂

    А плагин для рассылки буду искать дальше.

  5. Остаётся только пожелать Вам новых творческих успехов, как говорится 🙂

  6. Если не секрет, сколько человек вас читает через ЖЖ и сколько здесь на сайте?

  7. @Илья,
    Конечно здесь больше — до 500 в день, на старом блоге было до 1000. В ЖЖ только трансляция, там что-то около 350 фрэндов.

  8. Большое спасибо за блог! Оч. интересно и познавательно!
    Маленький вопросик: почему перестали поступать уведомления о комментах на почту? Вроде нигде никаких настроек не меняла, галочка в «уведомить меня..» стоит, а в почте уведомилок нет 🙁 Я чего-то не понимаю, или «в консерватории что-то подправить»?

  9. @Ptica,
    Есть такое дело. Сам не могу понять, что случилось — просто перестали приходить уведомления. Может где какой флажок переключил? Пытаюсь разобраться.

  10. Ну что, заработала подписка на комменты? Сообщите, пожалуйста, как у кого! Ко мне посыпались в ящик уведомления.

  11. @Igors, да у меня стали приходить на почту уведомления — очень удобно,хотя уже приспособился к rss-закладкам.

  12. @Igors,у меня возник к вам вопрос,но к сожалению не могу найти возможности послать вам приватное сообщение.Не подскажете,как это лучше сделать?Спасибо.

  13. @Igors, отправил Вам пару ссылок на показавшиеся мне весьма интересными объекты.надеюсь,что они будут полезными.
    P.S.огромное спасибо Вам за возможность насладиться прекрасным!

  14. Здравствуйте!
    Во первых хочу сказать большое спасибо за ваш сайт!
    и есть вопрос — можно ли использовать Ваши новости для размещения у себя на сайте со ссылкой на ваш сайт?

  15. перешел по ссылке предложеной 10119 — http://toneto.net/news/samoe-neobcsnoe-i-kreativnoe/dom-kamen-iz-portugalii
    Дом конечно интересный, но сразу вызвал отвращение и ощущение присутствия каких то огромных опухолей. Хорошо что его не стали выкладывать тут — он действительно из другой оперы. Мог бы, кстати, угодить в кунсткамеру на dwg.ru.

  16. Igors, как вам идея сделать в блоге топ10 ну или вообще топлист бестовых домов в блоге, а то оценивание как-то не акцентировано, а знать настроение публики интересно))

  17. OLIVER,

    1. На главной сейчас есть пятёрка лучших по результатам голосования. Понимаю, это не то, но почему-то не все голосуют — тогда бы было более объективно.
    2. А как её сделать, чтобы было динамично? Может, плагин поищу, топ 20-25 показывать. Он, в принципе, есть, но для боковой панели, а загружать не хочу.
    3. В прошлом году на новый год я проводил голосование из 12 лучших. Попробую и в этом году сделать. Правда, выбор был субъективный, но, надеюсь, он совпал с большинством 🙂
    4. Другие идеи есть?

  18. нее.. рейтинг статей не то, говорю ж не акцентировано, мнекажется нужно каким то конкретно обозначенным блогом предложить посетителям проголосовать по 10 бальной шкале, а не просто голос

  19. просто в блоге есть заведомо топовые дома, а есть так ширпотреб)) и интересно, насколько vox populi объективен)

  20. В принципе хорошая идея, надо обдумать. Можно будет совместить с годовым голосованием.
    Тут ещё такое дело — некоторые технические ограничения. Вот хотел было сделать ссылки по выпадающему меню, а не получается сделать несколько уровней вложенности — шаблоне не тот. Пришлось пока притормозить…

  21. по моему, блог набрал такие обороты, что уже напрашивается отдельный сайт со своим движком и тп

  22. то есть нужно просто в комментах прописывать понравившиеся дома, а вы будете составлять топ, или..?

  23. только как теперь, и что с этим,??)) выбирая дома, сам задумался — ведь всегда же руководствовался словами Райта, которые в этом блоге неоднократно повторялись, что натолкнуло на мысль о …номинациях чтоли. т.е прекрасное и интересное, их как минимум две получается…

  24. пока не совсем наверное то, просто это какбы мой топлист)) за всю историю блога, что наверное перебор))), т.е мое предложение в том, что каждый в этом разделе пишет те дома, что по его мнению 10ки или топы, а там какой дом больше наберет, а непосредственно комментарии к домам так и останутся где сейчас.

    хотя проще (не уверен что это предусмотрено шаблоном), наверное, сделать шкалу голосования при просмотре дома, а в созданном разделе обсуждать уже результат голосования. так, имхо, будет меньше овсянки))

  25. Самый простой вариант — один дом на один комментарий. По каждому комментарию есть возможность проголосовать.

    А по записям сейчас и так есть возможность поставить оценку — от 1 до 5

  26. ок, тогда надо обнулить раздел, списки действительно не очень,, тогда как, один камент — один дом? и один человек — один камент? или можно несколько каментов от человека?

  27. тогда попрошу вас отделитить мой трехтомник)))) я по новым правилам лучше тогда,ок?

  28. OLIVER, я вот подумал-подумал — если 30 человек оставят по 5 записей — никто не разберётся и не будет ходить по ним и голосовать. Это нереально. К тому же вкусы всё-таки разные. Поэтому, наверное, можно давать списком. Только список этот желательно не раздувать.
    Если хотите, я верну ваши предложения.

  29. а мож создать номинации, к примеру, самый оригинальный дом, или там.. рациональный, экологичный.. и пусть каждый плюсует, по одному дому от человека в каждую номинацию.

  30. Не… Не стоит усложнять.
    В общем, пусть пока так, как есть — кто хочет, тот и добавляет. Потом всё равно придётся выбирать самому 🙂

  31. Оттуда же информация: Не знаю можно так делать или нет.

    1. Резиденция Palais Bulles принадлежит Пьеру Кардену

    2. Автор — архитектор Антти Ловаг

    3. в проекте реализован принцип «защитной» архитектуры — каждая ячейка имеет собственные опорные точки, не зависящие от других, кроме того, каждый из «шариков» не боится землетрясений и даже пожаров, — ведь бетон и мрамор не горят.
    Комплекс окружен водоемами, созданными на месте естественных впадин. Кроме того, удачно реализовано, несмотря на кажущуюся закрытость ячеек, освещение и «взаимопроникновение» интерьера и экстерьера, — в этом помогли большие окна-иллюминаторы.
    Внутри пространство эфемерно и во многом подчинено первичному ландшафту плато. Фрагменты комплекса объединяют туннели и коридоры неправильных форм, что позволило также сделать незаметными разводки коммуникаций и сообщило дополнительные возможности зонирования пространства. Продолжением экстерьера стал великолепный сад, разместившийся под несколькими купольными сводами комплекса.
    Стены шарообразных ячеек, не имеющие углов и других «мест», позволяющих зацепиться за них взглядом, — визуально расширяют пространство и делают его поистине оригинальным: формируют непривычные тени и немного рассеивают естественный свет, проникающий в здание. Дом также имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные выпуклые окна и световые фильтры, свет с побережья Средиземного моря и территории комплекса, преломляется и освещает комнаты сотнями «солнечных зайчиков» различной величины и формы. И стены становятся похожими на складки ткани с опалесцирующими на ней «горошками».

  32. Игорь, участвовал я в конкурсе не так давно. Оказалась ужасная и бессмысленная организация. В итоге весь проект пошел «в стол». Хотелось бы что бы труды не пропадали зря показать его людям. Если сочтете нужным опубликовать — буду рад.Тем более всегда полезно услышать критику со стороны.
    http://m-artstudio.ru/#/конкурсы/project_one_image_1 — ссылка на мой сайт,
    или здесь можно посмотреть сразу целиком все листы, если удобнее: http://www.russiancreators.ru/gallery/projects/solcity-konkyrsnii-proekt/

  33. Вадим
    а что скажите про такой дом http://www.building-block.ru/postroennyie-obnneektyi/cottedge-serpuhovskii.html ?

    скажу, что вы прикалываетесь))) а если честно, то это будет пользоваться неизменным спросом,будет строится и продаваться,и в этом будут жить люди,но это никогда не будет являться архитектурой, по крайней мере в таком виде.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*