Начиная с 2009 года мы ежедневно публикуем несколько статей о лучших домах со всего мира. Вначале мы делали это для себя, теперь — для всех.
Сейчас на сайте опубликовано более 6500 проектов, большая часть из которых реализованf. Это самые разные дома, которые только возможно представить: миниатюрные и огромные, узкие (чуть более метра) и длинные (150 метров), одноэтажные и многоэтажные, дачи и виллы, одиночные и блокированные, кирпичные, деревянные, бетонные, металлические и стеклянные, подземные и висячие, открытые и дома-крепости, новые и старые, минималистские, классические и модернистские, признанные шедевры и спорные решения.
Строительство дома для большинства жителей нашей страны — мечта всей жизни. Наш сайт поможет всем, мечтающим о своём доме, определиться и сформулировать свои пожелания, а также выбрать проект в Каталоге Авторских Проектов или заказать его у профессионального архитектора.
Кроме того, сайт может быть интересен:
- Практикующим архитекторам – отслеживать новинки и делиться своими работами.
- Студентам-архитекторам – впитывать и учиться.
- Всем, интересующимся и любопытствующим.
Вопросы размещения рекламы на сайте здесь.
Особенности работы с сайтом, выбора информации и поиска изложены в разделе «Помощь».
Все названия продуктов, фотографии и иные объекты, защищённые авторским правом и/или торговыми марками, являются собственностью их владельцев.
Блог «Частная архитектура» не продаёт продукцию и услуги, информация о которых размещена на его страницах, если прямо не оговорено иное. Если вы заинтересованы в более подробной информации о продукции или услугах, упомянутых на страницах «Частной архитектуры», пожалуйста, обратитесь непосредственно к производителю с помощью ссылок в статьях. Для удобства посетителей ссылки об авторах и объектах также собираются в отдельном разделе.
Наши сервисы:
Перепечатка материалов разрешается при наличии гиперссылки на сайт «Частная архитектура».
Подписаться на ежедневные обновления можно несколькими способами:
Поздравляю с новым лицом!
За прошедший год блог состоялся как событие в архитектурной жизни России и за ее пределами. Для многих глаз он стал «вкусным» пристанищем в лабиринтах и-нета.
Поздравляю с открытием сайта!
Судя по качеству блога, сайт тоже обещает быть знатным..
Спасибо большое за отличное обновление сайта!
Однако, есть маленькая проблемка. Знаете, когда в компе сохранены парочку очень удачных фотографий домиков, очень удобно на них любоваться и изучать в любое время. Но новый сайт не позволяет делать так удобно, так как нет сохранения и надо исхишряться делать что-нибудь другое. На авторские права ни кто не претендует, тем более, что это в учебных целях. Может, что-то придумаете или подскажете?!
@Luckdesigner,
Проблем нет никаких.
1. Кликните правой кнопкой мыши по любой картинке в галерее и выберите «Открыть в новом окне (или вкладке)».
2. Левой кнопкой мыши просто перетащите картинку наверх, в полоску с названиями открытых страниц.
Хочется сказать всем, кто работает над блогом, огромнейшее спасибо 🙂 Продолжайте в том же духе!) удачи и успехов!
Отличный блог ! Пробуждает от спячки и стимулирует к творчеству. Невозможно быть безучастным к прекрасному, когда вокруг такое невежество.
Спасибо ! И удачи…)))
Очень качественный блог ! Лучший в Российском сегменте интернета данной тематики!
@Igors, давайте уже убивайте старый блог,а то какая то двусмысленность во всем этом сквозит…)
@Vere,
Ой. Я прямо представил себя Тарасом Бульбой.
Дело в том, что буквально вчера программисты с дизайнерами меня пытали, что сделать в первую очередь. Обещали подправить дизайн и сделать логотип. Надеюсь, это не займёт много времени.
А в июле настрою автоматическую трансляцию в старый блог — пусть таки пока будет. Но неполную.
дело хозяйское конечно)
Это лучшее что я встречал по теме частной архитектуры. Спасибо за труды праведные 🙂
На своем сайте я сделал описание Вашего блога и ссылку на него. Надеюсь это правилами ни возбраняется. Мне бы хотелось что б каждый заказчик побывал здесь.
@Дмитрий Мартыненко,
Спасибо!
Собственно, для этого первоначально и задумывался — «чтобы заказчика было куда послать» 🙂
@Igors, Вам спасибо 🙂
Великолепный блог ! Отличный дизайн и оформление ни больше не меньше, все точно в цель! Просматривая все это чувствуешь себя «частичкой мира». Самое главное заходи и смотри без всяких формальностей, все лучшее мира перед твоими глазами. БРАВО !!!
кстати да, продолжу мысль Luckdesigner. может есть возможность делать PDF-версию для скачки?Попытка распечатать с сайта приводит к удручающему результату(((.Не у всех заказчиков есть возможность по-долгу рассматривать картинки в интернете,так что бывает эффективным нагружать заказчика именно выборками.Да и для личной коллекции удобно).
@Vere,
А что за проблемы с распечаткой?
Про pdf — хорошая мысля, спрошу у программистов.
@Igors, ну попробуйте распечатать страницу в пдф — увидите).Импорт в пдф из експлорера тоже не прокатывает,а у меня ваще лисичка).
Огромное спасибо всем кто занят в выпуске данного блога!
Он словно глоток свежего воздуха в душном однообразии окружающего безвкусия.
эталонный сайт как аргумент в диалоге с заказчиком, снимает шоры и раскрывает сознание. всегда вдохновляюще, иногда даже демотивирующе, ибо настолько))
ps хотелось бы увидеть подборку по дому для Труус Шрёдер-Шрэдер арх. Ритвельда
Здравствуйте Игорь!
После профилактики на сайте у меня (а может, и не только у меня), возникла небольшая проблема — при открытии появляется требование установки какой-то штуковины под названием Vista Codec Package, и возникает оно регулярно при переключении со страницы на страницу. Каждый раз надо успеть отменить операцию, т.к. при попытке пройти весь путь в конце получаешь сообщение, что установка невозможна.
Как с этим бороться?
Хм… Вообще-то я сменил только вид обсуждений и пришлось из-за конфликта со старым плагином для вывода фотографий поставить новый. Попробуйте сейчас — я другой поставил, самый простой.
Игорь, спасибо, теперь все нормально.
Игорь, на Вашем блоге время от времени публикуются работы мастеров — Райта, Корбюзье и т.д., но вот Марио Ботта ни разу не встречался. Есть ли возможность опубликовать его работы? Уверен, что он вполне в формате блога, его коттеджи 70-х годов даже сейчас выглядят суперсовременно, более того, такое впечатление, что многие современные архитекторы его просто «перепевают», если не буквально копируют.
Иван.
Спасибо, Иван! А то по теме «История» уже не знаю, что ставить.
Марио Ботту трудно отнести к «истории», он слава Богу жив-здоров и активно работает, правда в последние годы проектирует только крупномасштабные сооружения, так что скорее проходит по разряду «живой классик». К сожалению, его личный сайт http://www.botta.ch очень невразумительный, фотографий мало и качество неважное, а ранних работ почти нет. Может, у Вас есть другие источники, более полные.
2ivan
Перенёс со старого блога Casa Bianchi — http://www.magazindomov.ru/2011/04/07/casa-bianchi/
Спасибо большое Вам, за такой сайт. Очень помог в сборе материала по загородным домам, для учёбы.
Вообще всё супер! Также веду блог, схожей тематики. Точнее про кровельные и фасадные системы, так как работаю в этой сфере. Очень много интересного нашёл. Поэтому установил виджет на Яндекс. Спасибо. Процветания Вам и вашему блогу. Буду чаще заходить. С уважением, Rooferclub.
При выводе фотографий на экран не получается их сохранить к себе на компьютер, из-за специфики скрипта. А очень бы хотелось. Ведь не всегда под рукой доступ в интернет, что бы зайти на сайт. Можно как-то исправить? А то столько полезной информации.
Это не проблема — см. раздел «Помощь«
Здравствуйте!
Во-первых, спасибо за Ваш сайт — очень увлекательные и вдохновляющие проекты Вы публикуете. Да и формат публикаций весьма удобен, но…
Во-вторых. Может я и многого хочу, но нельзя ли настроить возможность печати/сохранения публикации в виде близком к тому, что есть на сайте (можно хоть в графическом виде). Некоторые статьи я бы с удовольствием сохранил в офф-лайновой коллекции, т.к. часто бываю в местах, где нет интернета (ну, или медленный до нельзя). В принципе, если озадачится, то можно сохранять в HTML и перевёрстывать, но это неудобно, да и не разумно — формат отображения на сайте очень удобен. И было бы просто замечательно получать «отпечаток» статьи в таком виде (пусть даже с рекламой), тем более, что разметка темы оформления вполне пригодна для печати. Пока, как я не изгалялся, нормального вывода на печать не получилось.
Как пример удачной реализации печати могу порекомендовать распечатать вот хотя бы эту страницу http://lookbook.elledecor.com/Library-Living-Room-Modern-Traditional-The-Root-of-the-Matter/id144567 Тут всё очень симпатично и удобно выходит.
Заранее благодарю за ответ!
B.R. Илья.
Здравствуйте, Илья! В конце каждой статьи перед комментариями есть ссылка «Скачать статью в PDF».
Опа! Я за рекламой-то и не заметил 🙂 Так даже лучше, Спасибо!
P.S. Может, для лучшей заметности оформить эту ссылку в кнопку какую-нибудь, вроде значков соц.сетей, только подлиннее?
К сожалению, пока только так.
Ну что же, так тоже хорошо, главное, что есть такая возможность. Спасибо!
Ссылка есть, работает, но почему-то в PDF не попадают картинки из галереи внизу статьи. Дошли руки сохранить понравившиеся работы. 🙂
К сожалению, так — не попадают…
Если найдётся другой способ — заменим.
Кстати, а надо? Они всё равно если и будут попадать — то в виде миниатюр только.
В виде миниатюр не надо. 🙂 🙂
Есть мысль, что надо использовать разные стили для устройств отображения. Тогда страницы будут формироваться по-разному, для браузера и принтера. Чисто теоритически-дилетантская мысль. Наверное тут всё сложнее.
Весь интернет всё равно не распечатать! 🙂
Так раньше ведь попадали?! И как раз в миниатюрах, т.е. получался «отпечаток» заметки с сайта. Было лучше, IMHO. Но, если уж улучшайзер запущен, то действительно было бы интересно получать все иллюстрации в каком-то более смотрибельном размере и заметку в принтабельном формате. Но для этого и правда другой макет «под печать» придётся придумывать.
P.S. Спасибо за кнопку 🙂
Тут такое дело.
1. Как правило, в текст ставятся самые характерные фотографии, дающее наиболее полное представление об объекте.
2. Маленькие иконки размером 135х135 пикселов не несут никакой смысловой нагрузки в распечатанном виде.
3. Выводится компактный вид, позволяющий поместить стать. на одну страницу (до 4-х фото).
4. Можно удалить лишнюю информацию.
5. Можно сразу распечатать.
Да я же не с претензиями — удобная штука, я попробовал. В общем и целом со своей задачей справляется, но мне лично больше нравилась предыдущая «калька» с заметки. Но этот вариант тоже, в принципе, юзабельный.
Другое дело, когда кто-то здесь хотел сохранять статьи не в «любопытственных», а в учебных или демонстрационных целях — вот им будет менее удобно, мне кажется.
А вообще, чем больше информации — тем лучше, IMHO, в том числе и для печати/сохранения. Идея универсальной каталогизации — это для многих людей приятный бонус. Я не архитектор и даже не дизайнер, но у меня есть вырезки статей с понравившимися проектами из журналов, есть часть сохранённых/распечатанных интернет-статей и только недавно мне хоть что-то из этого пригодилось на практике (показать, задать тон работе). Хороший (принтабельный) каталог — это большой плюс популярности сайта, IMHO.
Офлайновый Каталог — очень хорошая штука, согласен.
Но есть проблемы…
Да надо полагать. Даже с моими убогими познаниями в HTML/CSS я понимаю, что задача вот так вот «с листа» не банальная.
Кстати, если надумаете заняться вопросом плотнее, то напишите мне — чем смогу, помогу. Я не программист, но очень часто занимаюсь оптимизацией представления информации — как раз каталогов, онлайн описаний — в общем, юзабельностью с прицелом на потребителей. Быстрых ответов/решений не обещаю, но готов поковыряться и потестить разные варианты в свободное время.
P.S. Pro bono, конечно, т.е. даром 🙂
Спасибо!
Буквально на днях общался с программистами, но это задачи для офлайна, а они спецы в веб-программировании.
Ну тогда велкам 🙂 и мы с программистами сможем друг друга дополнить.
Есть у меня ещё одно предложение «по улучшению» сайта. Это не очень критично, но в статьях довольно часто встречаются ошибки или просто опечатки и было бы здорово иметь форму быстрой коррекции ошибок или что-то подобное и простое в использовании.
Ошибки бывают, но не «довольно часто». Нужно ли плодить новые сущности? В крайнем случае можно в комментарии сообщить — реакция неизбежно последует.
Ну, мне показалось, что вот для комментариев как раз этого количества недостаточно, а «кнопкой» я бы воспользовался. Обсуждение статей здесь не очень активное, а тут ещё в одном комментарии из трёх будет указание на опечатку, скажем. А ошибок и правда немного, большая часть — опечатки.
Но дело хозяйское. Текста в публикациях немного и всё это, как я и говорил, не очень критично.
В любом случае спасибо за предложение! К тому же я сам не люблю ни ошибки, ни опечатки. Будем лучше стараться 🙂
А вы, в случае чего, сообщайте! Комментарий в конце концов можно и удалить.
Хорошо, я постараюсь 🙂 Спасибо Вам за проект!
Илья, спасибо за добровольную помощь.
И вы меня убедили — добавил форму для отправки ошибок 🙂
Внизу, между социальными кнопками, «Report Error».
Пока пусть будет.
Да пожалуйста! Сейчас редактировал одну вещь по работе и вспомнил, что обещал Вам помочь.
А «Report Error» дело хорошее — никогда не помешает 🙂
Всё супер, как обычно! Спасибо за скроллинг картинок мышкой в обе стороны. И отдельное спасибо за прокрутку фоток по кругу — только на третьем «кругу» появилось сомнение «что-то тут не так» 🙂 🙂 🙂
А что означает сообщение «Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней»? При этом сообщение не публикуется. В чём скорость? И как этого избегать в будущем?
Если не ошибаюсь, это стоящее по умолчанию в системе ограничение на частоту комментариев (15 секунд). Пару раз сам встречал. Но вроде не напрягало.
Как часто у вас такое?
Да нечасто. Вот первый раз столкнулся и мне стало интересно. Но странно, что система «видит» нажатие кнопки «Post your comment», а не появление первого символа в поле. И ещё более странно, что комментарий я написал один — т.е. частота комментариев, вроде не при чём. Правда, мог «в пылу страсти» двойным кликом на кнопку нажать 🙂 Может из-за этого.
Ну вот, ещё раз случилось — больше пятнадцати секунд прошло. И ко всему — робот ещё сам комментарий передвинул, т.е. я написал ответ, а опубликовался он как просто ещё один 🙁 В статье о Подмосковной вилле.
Хм…
Давайте ещё немного понаблюдаем, если будет критически мешать — сообщите, пожалуйста, об этом.
Ok! Хотя я редко что-то комментирую в последнее время.
интересный проект ( не знаю, м.б. уже размещен на Вашем сайте)
http://alt-adena.livejournal.com/187635.html
Отключали за невостребованностью. Включено.
Как-то более криво стало, нежели раньше. В любом случае, если только для меня включили, то мне уже не очень актуально — для себя придумал костыльное решение , пока хватает. Но всё равно спасибо за внимание к отзывам!
Вроде то же самое.
Не послать мне больше на электронную почту пожалуйста.
Уважаемый Wael! Мы не делаем рассылок. Возможно, вы подписаны на внешнюю рассылку — там же вы должны и отписаться.
Попробуйте здесь — http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=magazindomov&loc=ru_RU
78os8c
voghtj